Tim Fisika Raih Medali Emas dalam World Invention Competition and Exhibition 2021

Prestasi kembali diraih Tim Mahasiswa Jurusan Fisika UNNES. Tim Mahasiswa Jurusan Fisika yang beranggotakan Mei Suhantoro (Fisika), Nisfha Mu Fatihah (Fisika), dan Budiandra Yusuf Mahendra (Teknik Elektro) meraih medali emas dengan kategori Applied Physics and Engineering pada World Invention Competition and Exhibition 2021 yang diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA), dan berlangsung di SEGi University and Colleges Malaysia. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara daring pada tanggal 27-30 September 2021.

Dibawah bimbingan Dr. Ian Yulianti, M. Eng. penelitian yang diangkat oleh tim Mei Suhantoro mengambil judul “Renal Tubular Acidosis Detector with IoT Based Polyester/Polyvinylidene Fluoride Buried Waveguide”.

Mei Suhantoro menjelaskan bahwa dia ingin berusaha memaksimalkan waktu kuliah untuk terus berprestasi dan teruntuk mahasiswa Jurusan Fisika sendiri, ia berpesan untuk fokus pada bidang yang disukai, pantang menyerah, dan terus berusaha.