Mahasiswa Jurusan Fisika Raih Prestasi dalam Ajang Musabaqoh Tilawah Quran Mahasiswa

Tak hanya dibidang sains, prestasi pun diraih mahasiswa Jurusan Fisika. Pada gelaran MTQM AMLI Nasional (Musabaqoh Tilawah Quran Mahasiswa Asosiasi MIPA LPTK Indonesia) yang berlangsung secara daring pada 7-9 Oktober 2021 yang diselenggarakan di Universitas Negeri Padang mahasiswa Jurusan Fisika UNNES berhasil menorehkan prestasi, diantaranya :

1. Annisa Dwi Zaharani (Pend Fisika) dan Natifatul Latifah (Fisika) meraih Juara 3 kategori Syarhil Quran
  2. Ngesti Rahayu (Pend Fisika) meraih Juara 3 kategori Hifdzil Qur’an 10 Juz Putri
  3. Dani Firmansyah Kurniawan (Pend Fisika) meraih Juara Harapan 1 Kategori Fahmil.

Dalam kesempatan wawancara bersama tim web jurusan Fisika Unnes Annisa Dwi Zaharani menyampaikan bahwa memiliki motivasi untuk diri sendiri yaitu agar tetap semangat dan berusaha semaksimal mungkin agar membuahkan hasil maksimal pula, karena sudah diamanahkan sebagai delegasi FMIPA UNNES. dan teruntuk mahasiswa Jurusan Fisika Annisa pun berpesan untuk semangat dan terus gali potensi diri agar bisa berkontribusi serta membanggakan almamater.