Penetapan Pembimbing Skripsi Jurusan Fisika di Era Pandemi

Sekretaris Jurusan Fisika Dr. Masturi, M.Si., menyampaikan sehubungan dengan layanan daring di era pandemi ini, berikut kami lampirkan Prosedur baru penetapan pembimbing skripsi Jurusan Fisika UNNES

1. Mahasiswa berkomunikasi dengan pengelola jurusan melalui Sekretaris Jurusan untuk menyampaikan calon pembimbing yang akan dipilih oleh mahasiswa. Khusus angkatan 2016 dan 2017, hal ini pada umumnya sudah dilakukan pada saat pertemuan angkatan. Untuk mahasiswa yang belum mendapatkan calon pembimbing silakan menghubungi pengelola jurusan melalui Sekretaris Jurusan.
  2. Dengan calon pembimbing yang sudah dipilih tersebut, mahasiswa segera mengkomunikasikan topik yang akan menjadi penelitian skripsinya, dan dibuktikan dengan adanya seminar proposal.
  3. Mahasiswa mengisi link berikut: https://bit.ly/FISIKA-UsulanSKPembimbing dengan melampirkan softcopy (pdf) lembar pengesahan seminar proposal yang sudah ditandatangani oleh Calon Dosen Pembimbing dengan Mengetahui Ketua Jurusan. Saat mengisi link, mahasiswa harus berkomunikasi terlebih dahulu dengan Sekretaris Jurusan untuk mendapatkan nomor surat sekaligus untuk memastikan isian Calon Pembimbing sudah sesuai dengan poin no 1
  4. Surat Usulan SK Pembimbing akan dikirimkan secara otomatis oleh sistem ke email mahasiswa untuk dimintakan tanda tangan Ketua Jurusan. Terkait hal ini, mahasiswa harus memastikan email yang diisikan pada link di atas sudah betul.
  5. Surat Usulan Penetapan SK Pembimbing kemudian disampaikan ke Staf Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas (Pak Ngalim) sebagai dasar penerbitan SK Penetapan Pembimbing oleh Dekan.
  6. SK Pembimbing akan dikirimkan kepada mahasiswa oleh Staf Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas melalui Telegram.

Terima kasih.