Mahasiswa Fisika kembali meraih predikat wisudawan terbaik FMIPA pada Wisuda Ke-104 Universitas Negeri Semarang Tahun 2020 secara Luring dan Daring di Auditorium Prof. Wuryanto, Kampus UNNES Sekaran

Pada hari ini, Selasa (17/11/2020) Universitas Negeri Semarang melaksanakan wisuda Ke-104 Tahun 2020 secara daring dan luring di Auditorium Prof.  Wuryanto, Kampus UNNES Sekaran. Rektor UNNES Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum. menyampaikan ucapan selamat kepada wisudawan sekaligus berharap kontribusi wisudawan UNNES dalam mengaplikasikan keahliannya secara profesional.

Wisuda ke 104 ini diikuti sebanyak 1.314 orang terdiri atas 22 orang doktor, 78 magister, 8 orang profesi, 1.199 sarjana, 7 diploma.  Dalam acara tersebut wisudawan terbaik untuk Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) berhasil diraih oleh Elvira Fiona dari Jurusan Fisika Program studi Pendidikan Fisika angkatan 2016. Elvira berhasil menyelesaikan studinya dalam waktu 4 tahun 8 hari dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,77. Mahasiswi asal Purwodadi Kabupaten Grobogan tersebut selalu mendapatkan Indeks Prestasi yang membanggakan di setiap semesternya. Ia juga pernah menjadi panitia Pekan Ilmiah Fisika (PIF) pada tahun 2018 sebagai salah satu tim penulis soal Olimpiade tingkat SMA.

Selain itu, Elvira juga berpesan kepada adik-adik kelasnya yang masih menempuh studi di jurusan Fisika FMIPA UNNES untuk tetap semangat dalam belajar.

“Sesulit apapun ilmu yang kamu pelajari, jangan pernah sekalipun kamu menutup mata, tetaplah membuka dan membaca buku, giat belajar serta berdoa kepada Tuhan. Kesuksesan kita adalah kesuksesan jurusan Fisika dan sekaligus kesuksesan bagi FMIPA UNNES dan Indonesia” Pungkasnya.