Mahasiswa Fisika kembali meraih predikat wisudawan terbaik FMIPA pada Wisuda Ke-104 Universitas Negeri Semarang Tahun 2020 secara Luring dan Daring di Auditorium Prof. Wuryanto, Kampus UNNES Sekaran

Pada hari ini, Selasa (17/11/2020) Universitas Negeri Semarang melaksanakan wisuda Ke-104 Tahun 2020 secara daring dan luring di Auditorium Prof.  Wuryanto, Kampus UNNES Sekaran. Rektor UNNES Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum. menyampaikan ucapan selamat kepada wisudawan sekaligus berharap kontribusi wisudawan UNNES dalam mengaplikasikan keahliannya secara profesional.

Wisuda ke 104 ini diikuti sebanyak 1.314 orang terdiri atas 22 orang doktor, 78 magister, 8 orang profesi, 1.199 sarjana, 7 diploma.  Dalam acara tersebut wisudawan terbaik untuk Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) berhasil diraih oleh Elvira Fiona dari Jurusan Fisika Program studi Pendidikan Fisika angkatan 2016. Elvira berhasil menyelesaikan studinya dalam waktu 4 tahun 8 hari dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,77. Mahasiswi asal Purwodadi Kabupaten Grobogan tersebut selalu mendapatkan Indeks Prestasi yang membanggakan di setiap semesternya. Ia juga pernah menjadi panitia Pekan Ilmiah Fisika (PIF) pada tahun 2018 sebagai salah satu tim penulis soal Olimpiade tingkat SMA.

Selain itu, Elvira juga berpesan kepada adik-adik kelasnya yang masih menempuh studi di jurusan Fisika FMIPA UNNES untuk tetap semangat dalam belajar.

“Sesulit apapun ilmu yang kamu pelajari, jangan pernah sekalipun kamu menutup mata, tetaplah membuka dan membaca buku, giat belajar serta berdoa kepada Tuhan. Kesuksesan kita adalah kesuksesan jurusan Fisika dan sekaligus kesuksesan bagi FMIPA UNNES dan Indonesia” Pungkasnya.

Ujian Komprehensif Online Semester Gasal 2020/2021 bagi Mahasiswa Jurusan Fisika

Diberitahukan kepada Mahasiswa Jurusan Fisika bahwa Ujian Komprehensif Semester Gasal 2020/2021 gelombang 2 akan segera diselenggarakan. Mekanisme pelaksanaan Ujian Komprehensif pada tahun 2020 ini dilakukan secara daring. Sehingga mahasiswa tidak perlu datang ke kampus untuk mengikuti ujian komprehensif.

Sistem ujian komprehensif telah terintegrasi dengan Applications Gate UNNES yang dapat diakses dengan sign in melalui portal apps.unnes.ac.id. Pendaftaran dapat dilakukan melalui aplikasi Sistem Informasi Ujian Komprehensif (Kompre) atau melalui alamat http://kompre.unnes.ac.id. Pelaksanaan ujian akan dilaksanakan melalui Aplikasi Tes Online (Ujian) atau melalui alamat http://ujian.unnes.ac.id .

Mahasiswa memiliki 3 (tiga) kali kesempatan untuk mengikuti Ujian Komprehensif. Jika dalam tiga kali kesempatan tersebut dinyatakan Belum Lulus maka Koordinator Program Studi akan memberikan pembinaan secara khusus, sehingga dinyatakan layak untuk mengikuti ujian skripsi.

Berikut rincian kegiatan ujian komprehensif online periode semester gasal 2020/2021 gelombang 2:

1. Pemesanan jadwal oleh mahasiswa: 11 s.d. 19 November 2020;
  2. Penjadwalan dan konfirmasi oleh pengelola: 20 s.d. 23 November 2020;
  3. Pemilihan jadwal ujian oleh mahasiswa: 20 s.d. 23 November 2020;
  4. Pelaksanaan ujian secara daring: Selasa, 24 November 2020
  5. Pengumuman hasil ujian : Jum’at, 27 November 2020

Kelulusan dalam ujian komprehensif merupakan syarat bagi mahasiswa untuk dapat mengikuti sidang skripsi. Mahasiswa yang dinyatakan lulus akan mendapatkan Surat Keterangan Lulus Tes Komprehensif Online dari fakultas yang akan digunakan sebagai syarat untuk mendaftar sidang skripsi.

Demikian informasi ini disampaikan agar mendapat perhatian dan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.